Линия солнца

Саэта
И жизнь, как жизнь, но солнце не светит.
Он скажет "Пока!", она не ответит.
Он не улыбнется, она не заплачет,
Ведь для него ничего не значит.
И снова дождь, и снова лужи...
И он уйдет, а ей все хуже.
Его слова, ее признанье
И горько-сладкое молчание...
Идти босиком по линии солнца,
Не врать хоть себе: он не вернется.
И сжать кулаки, и ногти в ладони.
И время не лечит, и он это понял.
Она закричит: сегодня можно.
Горячий дождь обжигает кожу,
И проклятый взгляд холодит ее тело,
Она не плачет - сама так хотела...