Океан внутри

Светлана Анджапаридзе
Я видела искрящуюся шкуру океана,
Я чувствовала под собою мерное дыханье,
Сердец стучащих мириады,
Существ инопланетных взгляды…

Я видела, как острова короной брызг венчались,
Я слышала, как волны и пески времен шептались…
И разноцветных стран мельканье,
Пустынных пляжей ожиданье…

Я знала, путь мой к югу, дальше я лечу крылато
Туда, где штормы под собою панцирь белый спрятал.
Тысячелетних льдов покровы
Сорваться с грохотом готовы…