Древнее предсказание

Татьяна Угрешская
Мне сегодня сказала подруга,
Что затменье ближайшей луны
Оборвет власть времен кали-юга,
Двадцать тысячелетней длины.

В древних книгах загадочных майя
Есть на это намеки вполне,
И теперь связь времен прерывая,
Золотой будет век на Земле.

Предсказанье меня поразило.
Среди вихря дурных новостей
Оно разом единым пролило
На смущенную душу елей.

А хоть это и ложь во спасенье!
Среди моря тревожных огней
На мгновенье отрину сомненья
И поверю подруге своей.

Неужели все так? В самом деле?
Значит, радужен завтрашний день?
Тут в глазах, что спокойно  глядели
Появилась тревожная тень.

Да, но смена эпох происходит
Может быть, не одну сотню лет.
И этап переходный приводит
За собой целый выводок бед.

Наводнения, бури, цунами,
Экологии гибельный крен,
Войны, голод, болезни местами
Обещают немало проблем.

Может быть, даже контур Вселенной
Очертанья изменит свои.
И Сатурна абрис неизменный
Перестанет быть виден с Земли!

Лишь тогда, когда чашу осушит
Всевозможных потерь человек,
Лишь тогда свое счастье обрушит
На него Золотой чудо-век!

Ах, - в ответ я сказала негромко,
Лучше б этого мне и не знать!
А нельзя ль как-нибудь потихоньку
Книги майя опять потерять?

январь 09