Я не сошла с ума...

Марина Головерда
Я не сошла с ума,
с него сойти мне сложно,
Практически нельзя никак.
Я не стою на нём,
на нём и устоять то невозможно,
Ум не подставка и не тракт.
Он,как венец
всевышним разумом на нас возложен,
Кому венком из терний,
а кому шута колпак.

И снять его нам невозможно,
Лишь можно с головой на плахе потерять.
Но ум нетлен и плаху превозможет.
Из колпака шута в нимб превратиться может,
И в свет кроваво-огненной зари,
Из одного тернового венка.