Ты есть и нет тебя

Анна Баварская
Ты  есть  и  нет  тебя,  я  с  призраком  общаюсь,
Средь  серых  облаков,  в  деревьях,  на   снегу
Тот   образ, что  люблю  и  потому  прощаю
Отсутствия    печаль,   реальность   берегу.

Меж  небом  и  землёй  зависла  неподвижно,
В  пространственной  тиши  одна, нет никого,
Не  делает  разлука   эту  жизнь  престижной,
В  ней  очень  много  боли   и   разного  всего.

Любовь  ко  мне  дождём, осенним  снегопадом
Пришла   и   слёзы   льёт    с  ночи   до   утра,
Досталась   от  Судьбы  такая   лишь   награда,
В  придачу    к   ней   зола   вечности   костра.

Ты  есть  и  нет  тебя,  я  с призраком общаюсь,
Преследуют   повсюду   образ,   голос   твой
И  не  помеха   смерть, нет,  не  распрощаюсь,
Звездой   твоею    стану,   небесной   синевой.


26.01.2009  год