Обет нелюбви

Анна Барс
Вереницей запущеных лет
Мои мысли пускаются в путь.
И старинный нелюбви обет
Говорит:Не живи,но будь!

Существо,обезличеный мир.
Крылья брошены в бездну давно.
Но летит под давлением лир,
Оставаясь на земле все равно.

И в мечтах своих будто герой
Вырывается с собственных пут.
На яву ж остается собой.
И на сердце лед, и в душе лишь мазут.

Вереницей запутанных лет
Мои мысли пускаются в путь.
Видят тех, кто давал обет
Нелюбви: Не живи, но будь!