Страх

Астафьев Александр
Я чувствую его! Он близок! Он идет!
Бежать нет сил. Не спрятаться - найдет.
Отыщет там, где мысли свою прячу.
Единственный, кто веру даст в удачу.

Он - страх. Он ужас, в тьме сокрытый.
Пусть закален и пусть судьбой я битый,
Но он способен все разрушить в миг!
Весь тот доспех, что с чувст и стали сшит.

Он разум стопорит на ровном месте,
Слова он глушит моей жизни песни,
Канатом стянет ноги, руки, крылья,
И постепенно превращаюсь в пыль я.

И пусть боролся с ним неоднократно,
Страх вновь взбирается обратно
В поступки, действия мои и речи,
Натягивая сверху шерсть овечью.