Земля моя ПРусская

Олегыч Туреныч
Засыпает землю яблоневым цветом,
Тополиным пухом покрывает летом.
Праздничный багрянец лес осенний сбросит,
А зимой природа снежный саван носит.

Первые цветочки по весне проснутся.
Белые туманы на поля вернутся.
Побегут прозрачные вешние ручьи.
Прилетят отважные важные грачи.

Светлячки развесят фонари в дубравах.
Паучки натянут гамаки на травах.
Разукрасят стразами паутину росы
И берёзы стройные завернутся в косы.

Радуется сердце, глядя на пейзаж,
Он живой и тёплый, а не антураж.
Пусть растут деревья, птицы гнёзда вьют.
Здесь моя отчизна - ласковый приют.