Мой обман

Галина Рыська Нечаева
Все так и останется обманом,
Бесплотными, наивными мечтами,
Оранжевым навязчивым туманом,
Который не обнять, не взять руками…
И снова слезы по щекам рекою,
Хотя сто раз уже клялась не плакать.
Мне б сердце чуть живое успокоить,
Чтоб не искать любви по всюду знаки.
Я знаю: не желанна, не любима.
Я друг, но разве есть такая дружба?
Рука к руке…и взгляды…только мимо…
Зачем? Скажи, зачем мне это нужно?
(11.06.2008)