Рыбинка

Палех
Вам сколько рыбы нужно? Много?
Ну, приезжайте, лёд стоит.
А там – ищите ради Бога!
И –« утоляйте аппетит»…
А мы – неспешно, шаг за шагом,
«Туда-сюда», «вперёд-назад».
Нога – перо, а лёд – бумага,
Писать на ней «поэмы» - рад!

Погода? Нынче всё сурово –
Не видим Солнца вообще…
Народ в костюмы упакован
Как в злато сказочный Кощей.
А ты постой в дожде часочек –
Я посмотрю на твой «запал»…
В субботу «эту», сотню «строчек»
Я вновь на море «накропал».

Нетолстый лёд ветрам подвластен,
Гуляет, дышит – страсть одна.
Полметра трещина – за счастье,
С разбега преодолена,
На «первой» - есть! Пузатый окунь
Шуршит матёрой чешуёй!
Но, не найдя «котёл» с наскока,
Мы – километры «до второй»…

Удача ждёт – ищи, пытайся!
Увы, я сразу не попал…
Да и катушке «от китайСА»
Пришёл писец/кранты/финал…
Хреново снасть менять «по ходу»,
Настроить «мах» – не час уйдёт.
Пока другие «режут воду»,
Я, злость давя – дырявлю лёд…

«Одну бы луночку – и хватит!» -
Взывает к Господу душа.
А тот, видать, ещё в кровати,
Меня не слышит ни шиша…
Один, другой, пяток по малу,
Не пуст пакет, но – всё не то…
Кому-то счастье – «чёрным налом»!
А мне? Не холодно зато…

И вот – финал! На чистом поле
Нашёл и я свою Мечту!
Поклёвок, сходов – было вволю!
Держал в руках я Красоту!
Да, кто-то больше, «тридцать, братцы!» -
Приносит ветер чей-то крик.
Безмен подскажет: «восемнадцать,
Уменьши рук размах, старик…»

Приятель мой – почти «тринадцать»,
«Червонец» - я (без полкило)…
Да, были рядом, может статься,
Кому не очень повезло,
Но – не ушли совсем пустыми.
И, значит, день прошёл не зря!
В веках твоё прославлю имя,
Родная Рыбинка моя!