Прощание с децццтвом

Анечка Ярик
На моем чердаке много вещей
Но так пусто, как в лабиринте.
Красавица в сказке и Старый Кощей,
Гладиатор с быком на ринге.

пр. Шар голубой привязан к стене
Срок у него юбилейный.
Мама когда-то и вроде бы мне
Подарила на день рожденья.

 Столько времени зря потратили мы,
Чтоб собрать этот хлам в картинку.
Прошлой жизни не даль, жаль забытые сны
И в глазах голубая льдинка.

пр. Дурацкие слезы растопят ее
И напомнят о всех обидах.
Никому ни скажу, это счастье мое
И нельзя, чтоб его было видно.

Беззаботно, светло, от любви горячо
Было раньше, лет на пятнадцать.
Время стало сейчас для меня палачом
И так страшно ему сдаваться.

пр. Посижу рядом с зайцем, ему повезло,
Что он может и не меняться.
Уши мягкие вмиг завяжу узлом
И не стану ни с чем прощаться.