Моя весна

Роман Каневский
Такт в груди отбивает сердце,
Раздается сквозь время мотив.
Похоронено светлое детство;
Ну а старость, виски отбелив,
Шепчет тихо сухими устами:
"Для тебя уж поют соловьи,
Дни уходят, а с этими днями
Все надежды уходят твои..."
Еще многие тысячелетия
На земле вновь весне наступать...
И пускай через тридцать лет дети
Нас не будут уже вспоминать...
И пускай соловьи на рассвете
Будут петь не для нас с тобой...
И пускай на всем белом свете
Уж не будет пары такой...
Но в прекрасное это мгновение
Я люблю лишь тебя одну,
И уже не страшит забвение -
Ты мне даришь живую весну.
И поверь, что уже безразлично,
Что там будет со мной потом,
Ведь мне так стало привычно
Звать уста твои сладким цветком.
Я привык наслаждаться тобою,
Как шедевром слова поэт...
А ты будешь моею весною
Еще тысячи тысяч лет...