***

Хохот
Ну здраствуй вновь, ночная пустота
Соскучилась? Ну как всегда…
Видала вон какая красота?
Ночное небо, правда да?

Я тоже вот скучал…
А может это всё судьба?
Я тут не давно вот подумал –
А к богу ли мольба?

Когда мы расшибаем лоб об стены
Он слышит ли?
Или вновь прощает нам измены?
И грезиться в дали..

Ну да, конечно глупо размышлять о боге
Когда ты сам похож лишь на кота.
И глупо проявлять тревоги…
Когда живешь и дышишь средь скота…

С чего ему вдруг помогать?
Мы верим разве? Вроде нет…
И вспоминаем лишь когда не сдобровать..
А в праздной суете не видим даже свет…

Так вот беда пришла и мы взмолились…
О боже дай нам сил и укрепи..
Вот видишь мы же в ноги поклонились…
Ты обещал ведь помогать, ну вот веди..

Ну вот ночной мой собеседник..
Прости, что вновь не прямо обращаюсь…
Пишу вот для себя, а и бумага лишь посредник…
Ну ладно, там вон жизнь – я возвращаюсь..