Я буду вечно помнить эти стены...

Роман Каневский
Я буду вечно помнить эти стены,
Лицо врача, его суровый приговор...
И этот парк, роскошный своим тленьем,
И листьев мертвых опечаленный узор...
Тогда любовь во мне воспламенилась,
А, впрочем, я всегда тебя любил,
Боялся лишь, чтоб это всё раскрылось...
В тот месяц о себе я позабыл...
Проклятый месяц... Тридцать дней... Мгновение...
Его провел я в счастии с тобой,
И был с тобою в утро то последнее,
Чтоб ты с улыбкой приняла покой.