Букет из желтых листьев

Олег Денисенко Алекс
Исчезло лето вдаль за горизонт.
Застывший мир наполнен ожиданьем.
Я вновь стою, в руке сжимая зонт,
Как год назад. У нас с тобой  свиданье.

Вновь умирают желтые цветы,
Листву срывает ветер в танце быстром.
Над миром тихо опустилась ты,
Держа в руке букет из желтых листьев.
**
Дай руку Осень, я подам свою.
Мы погуляем по пустым аллеям.
Ты просишь спеть, и я тебе пою
Как думал золотая о тебе я.

Стихи к твоим ногам я положу.
Их дождь омоет каплей серебристой.
А для себя в награду попрошу,
Из рук твоих букет из желтых листьев.
**
Как желтые кораблики плывут,
По волнам листья сорванные ветром.
Грустит в осеннем парке темный пруд
Прохладою твоею не согретый.

А  я смотрю как на волшебный сон,
Как  в  листьев  хороводе  золотистом,
Ты вновь «Танцуешь с ветром Вальс-Бостон…»,
И я держу в руках букет из листьев.       
***