Ты не пришла из яркого созвездья

Борис Межиборский
Ты не пришла из яркого созвездья,
И жизнь твоя не так уж и светла.
Ты расчищаешь снег перед подъездом,
В твоих руках лопата и метла.
В глазах твоих тот труд не опозорен,
Но получив, какое-то жильё,
Ты прогоняешь кошек из подворья,
И понимаешь, что жильё твоё.
И всё твердишь, что жизнь, не сцена в театре,
Где так сверкают празднично огни,
И ночью с мужем, словно Клеопатра,
Ты отдаёшься торжеству любви.
Ты вся полна прекрасного желанья,
И  страсть горит, не ведая преград.
И ждёт душа любовного признанья,
Прекрасная  награда из наград.