Комната из янтаря

Слава Кушнир
Стоит в тронном зале,окутана тайной,
круг стен молчаливых, растет пелена.
из слез по кусочкам цветок родниковый,
развеянный ветром, проклятья страна.

С тобой, но не вместе, хранитель беспечный,
и путь бесконечный ведет в никуда.
Невинная кровью в твой пир незастольный,
под мертвою речкой укрыта она.

Гордынь своенравных воинственных гимнов,
возденет корону кольцо без перста,
и в сомне скорбящих, в безликой равнине,
растает, как в сказке, твой сон без следа
1997