Воздушный замок

Павел Марущак
Я построил воздушный замок
Жили в нем лишь Господь и я
Сердцем кротким я был смеренным
И Господь сберегал меня
Но однажды я впал в искушенье
Мне той любви показалось мало
И ушел я с лживой надеждой
Туда где нет ни конца, ни начала
Своевольно на грешную землю
Я спустился, чтоб счастье найти
Я избил себе ноги о камни
Постоянно сбиваясь с пути
И в вине ища утешенье
Упивался я плотской любовью
А потом со слезами прощенье
Я просил у Господа Бога
Но однажды увидел я замок
Он спускался с небес воссея
На колени я пал, диву дался
И врата впустили меня
Это замок вдруг оказался
Тем, что раньше был мною построен
И я понял, что пока я скитался
От настоящей любви был изгоем.