Офицерам

Роман Каневский
Вы умирали в звоне булата,
Свистом своим убивал вас снаряд.
Мужество, Родина, честь для солдата
Были дороже всех высших наград.
Кровью своею цветы поливали,
Сердцем горячим вы плавили снег;
Жизни свои вы за нас отдавали...
Ярок он был, но недолог, ваш век.
О, офицеры! Вы с саблей, с наганом
Первыми в бой поднимали полки.
Но в том году роковом, окаянном
Честь вашу псы подняли на штыки.
В крови топили и огнем сжигали,
Над вами издевались в смертный час,
Но кровью этой и в историю вписали.
Вовек Отечество не позабудет вас!