Каменоломня

Даниэла Крис
Каменоломня

Сбивает, сжимает, сгибает в пружину,
Ломает, бросает, удар - передышка,
И снова толкает с немыслимой силой,
Ко дну прижимает, швыряет о крышку,

Скрутило, прижало, швырнуло неслабо,
Удар - передышка, опять всё замкнулось,
Опять круговерть костоломни кровавой...
Крутиться страшнее, чем бегать под дулом.

Удар - передышка, совсем небольшая,
И снова сбивает, сжимает камнями,
И косточки снова дробит и ломает,
И снова роняет в бездонную яму.

Без дна - или с дном, ничего не понятно,
Нет времени думать, кричать и молиться,
Удар - передышка, всё как-то невнятно -
С титановым клювом железная птица

Клюёт и дробит недобитые кости,
Удар - передышка, короткая, злая,
Она всё короче от собственной злости.
Кровавая жижа глаза застилает.

Не видно, не слышно, удар - передышка -
И тело в компот превращает давильня,
И снова швыряет, как будто бы с вышки,
И снова мешает кишки твои с пылью,

Удар - передышка, согнуло, сломало,
Сравняло костей равномерную массу,
И снова швыряет - как будто бы мало,
Как будто не замкнута дикая трасса...

17.01.2008