Сталинград

Роман Каневский
На поле битвы смерть пришла
Собрать кровавый урожай,
Героев многих там нашла,
Ведь смерти никого не жаль.
Вчера здесь сеча бушевала,
Сражались дети разных стран.
Мать сына не одна здесь потеряла,
Не снесшего тяжёлых ран.
Из выживших никто не позабудет,
Хотя забыть тот ужас был бы рад.
Он помнить до скончанья века будет
Название простое - Сталинград.