О музе

Мария Гальченко
Безжалостный холодный  зимний ветер
Сдувает с улиц припозднившихся прохожих
Мороз скрипучий обжигает плетью
По незакрытой обнаженной коже

И лед прозрачный стонет под ногами
Скользят ботинки по ночной Москве
Не знаю, что весной случится с нами
Зимой – я вспоминаю о тебе.

На цыпочках, неслышно, чуть дыша
Боясь спугнуть трусишку – вдохновенье
Сажусь, и с чувством, не спеша
Пишу стихотворенье.