Договоримся на берегу...

Миклош Шадор
О том, как встретимся,
договоримся на берегу....
А потом, так и быть -
убегай,
облачком растворяйся, -
капелькой-моросью,
осенью засыпай...
Только договоримся
о том, как мы встретимся...
А мы друг друга узнаем?
А мы вспомним?
А прошлое еще будет
иметь значение?
Это ведь всё кажется
значимым таким...
Встречу назначим
на пару десятилетий после -
родимся заново,
но придется подождать,
и только потом будет всё,
что было, и больше даже...
Назначить встречу
не мешало бы
прямо сейчас...
У меня будет
папка со стихами,
а у тебя -
шапочка с ушками...
Зимой наверно?
Или май...
Мой май,
твой май...
Замаемся в ожидании.
Маленькая,
миленькая...
Договоримся на берегу.
А... может, получится...
раньше?
Только бы
мимо не пролететь
шальною пулей,
узнать, разглядеть!
А может по стихам?
А может по антеннкам?
А может по губной
помаде или гармошке..
Я, например, сыграю
"Mein lieber Augustin"...
Ты взглянешь на стихи -
Это всё правда,
что там написано? -
Правда! -
Помнишь?
Договаривались встретиться...
Так и быть, - убегай,
облачком растворяйся...
Скучно будет
пару столетий,
и два-три десятилетия
"сверху"...
Зато потом -
всё и даже больше.
Маленькая,
миленькая...
Давай договоримся
на берегу...