маяк

Гена Тихий
            ПОЛУПРАВДА, -ы, жен. Неполная правда, почти ложь.
            (Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.)

Вы разошлись как в море корабли,
Меняя полуправду на рубли.
А я остался в море маяком
От всех ко мне плывущих далеко.

Вам не найти другого маяка.
Он шпилем прорывает облака.
Он в бурю свой огонь не погасил.
Он в море Вашу правду сохранил.

В пустыне слов, на перекрёстке стуж
Он охраняет правду Ваших душ,
Чтоб в свой черёд покинувшим меня
Доплыть от полуправды до огня.

И нету полуправды выше туч,
И утром из тумана выйдет луч,
И чайку ветер с моря принесёт,
И крик её мне в душу упадёт.

И я скажу: "Ты слышишь этот крик?
Он как с небес струящийся родник
Бредущему в пустыне моряку."
И станет всё понятно маяку.