И не гордость, а только любовь

Гена Тихий
Приходи любоваться страной,
Я её как ту женщину знаю,
На коленях склонённых ласкаю,
Именую прекрасной княжной.
Приходи любоваться страной.

Так неверной бывает она
Как влублённое сердце не знает.
То поманит она, то расстает,
Миража притяжением полна.
Так неверной бывает она.

Только силой её не возьмёшь,
Под тебя возведённую плаху
Обмокни в золотую рубаху,
Ни разденешь её, ни порвёшь.
Только яркою искрой сверкнёшь.

А туманы её голубы
И в горах её овцы посутся
И волхвы её снова проснутся,
Б-гу данною клятвой верны.
Словом данною клятвой верны.

И не гордость, а только любовь,
И не воля, а сердца признанье,
И прощение, а не оправдание,
Возродят обронённую кровь.
И не гордость, а только любовь.