родина

Гена Тихий
Жизнь вдали от людей -
У свободы в неволе.
Сколько пролитых дней
У непожатой доли.

От заснеживших чувств
Нету крыш уберечься.
Не успеешь свернуть,
Невозможно отречься.

Как на счёт ни клади
Нет вернее страховки,
Для начала пути
Лучшей нету сноровки,

Чем затерянный след
На душевной изнанке,
Что не скроют ни снег,
Ни возница, ни санки.

Там в далёкой глуши
И в огне метрополий
Манит родины дым,
Гонит пепел злословий.

Не по средствам она
И предмет разговора,
Высока, высока,
Будто степень позора.

Жизнь как лёгкий испуг,
Смерть как следствие вздоха
Не увиливай друг -
Нам везде будет плохо.

Только родины свет
Шлёт неяркую вспышку -
Проявителя нет
И разлука есть вышка.

Но другой компромис -
Разговор про искуство
Навязал аферист,
Чтоб ему было пусто.

И хамит гражданин
И скрывает причину.
И живёт жидовин,
Чтоб не верить в кончину.