я люблю Израиль как женщину

Гена Тихий
Я люблю Израиль как женщину,
Города её, печки-лавочки,
И обиды её матерчатые,
На булавочке.

И детей её невоспитанных,
И князей её неодобренных,
И раввинов её начитанных,
Обособленных.

Я холю холмы её карие,
И пою моря её синие,
И огни её ханукальные,
Негасимые.

Не мани меня дальним берегом,
Не слепи меня кладом огненным.
Я вложу в неё свой последний вдох
Верноподданным.