Истина

Анна Энсенада
Пока в груди у вас живое сердце бьётся,
умейте слышать то, что истиной зовётся.
Увы! Как ненавязчива она!
А ложь... Она фонтанами струится
из уст людей, готовых в споре биться
и одолеть ту истину сполна.

У истины нет доводов весомых,
она невидима среди вещей искомых -
материальное непостижимо ей.
И кто доверит свою жизнь соблазнам -
в грязи завязнет непролазной
и потеряет искренних друзей!