портрет

Гена Тихий
Когда уйдём, мы сменим свой наряд
И нежный отрок, примостившись в кресле,
Вперев в пространство неподвижный взгляд
Там встретит мой, за рамкою. О если!
В его глаза задумчиво вгляжусь
И, обретя решимость и отвагу,
Я на свою соседку обернусь
И опущу глаза в земную влагу.
Затем что и почтовых голубей
Одна любовь в бессмертии верней.