родник

Гена Тихий
Когда нам лгут, слова произносимы
И мы молчим, когда они красивы -
Не долог звук неискривлённых уст.

Бессмертие, увы, не по плечу им,
Но в засуху, в которой жить хочу я,
Родник журчит, когда источник пуст.