за острова, чужие берега

Гена Тихий
За острова, чужие берега,
За все длинноты
Позволь, судьба, не испытать стыда
Не сбиться с ноты

Твой дирижёр попрежнему далёк.
Не зная меру
По небу чертит красный уголёк
Свою химеру

И я гляжу на тонкую черту,
Заворожённый
Как сердца ялик держит в темноту
Путь обнажённый.