мы одни на этом свете

Гена Тихий
Мы одни на этом свете
Слышишь? Голос за окном
Завывает в круговерти
О печальном и простом.

Выразительно и смело
Запевает невпопад
То ли диво, то ли дева
Заметающая сад.

Засыпая, мы проснёмся
И в далёкой стороне
Веткой ивы обернёмся,
Тонкий я и ты на мне.

Будет ветер осторожный
Нас лениво колыхать,
Будет почкою надкожной
День минувший зацветать.

А потом земля сырая,
Заметая ивы грусть,
Новый облик принимая,
Тихо молвит: "Ну и пусть!"