музыка леса

Гена Тихий
Деревья роняют увядшие листья,
Но ввысь устремляют замёрзшие кисти,
И сил не жалея и жить не спеша.

Лишь солнце согреет цветущую душу,
Ростки замирают в движении наружу
И с первым морозом их губит зима.

А всё же мила мне красавица осень,
Чей лист преподобный молчанием сносен:
И краски не сходят и вечность близка.

И голосом трубным архангела детства
Мне зрение туманит и некуда деться
От музыки леса чья ноша легка.