великий хармс, заумный гений

Гена Тихий
Великий Хармс, заумный гений,
Мой верный и нетленный друг!
В кругу твоих духотворений
Огонь телесный не потух.

Не из заоблачного праха,
А из заумной глубины,
Мысль возвращённая из страха
Нам истолковывает сны.

Летят стихи легки и колки
Как пчёлка золотой искрой.
Набравшись сил на книжной полке,
Ты смысл жизни мне открой.

Вернись живой из Ленинграда,
Мой новый номер набери,
Слова спасённые из Ада
По телефону повтори.

Поведай на своей латыни,
Чтоб понял попка и дурак:
"Разорены мои святыни.
Всё в жизни и стихах не так".