Гимнаст

Гена Тихий
Из красивого сборника избранных мыслей
Повторяю одну для спортивного зала.
По сигналу в прыжке на трапеции висну,
Изгибаю себя как она указала.
Озираюсь вокруг, повторяю движение
И сомнения лишён, по наитию, вслепую,
Без заминки, меняю своё направление
И под выдох трибун вместе с ними ликую.

Над ареной взвились разноцветные флаги.
Мне глаза ослепляют светящие лампы.
За спиной расточаются сладкие речи,
Впереди - горы золота, чудо-контракты.
Микрофон меня ждёт. Он меня не получит.
Я молчу и ногой пьедестал попираю.
Не найти мне у автора сборника мыслей
Что со вздохом трибун навсегда я теряю.