клинопись

Герман Маринин
значит так, дорогая, зал ожидания полон –

пора возвращаться обратно

в том, что я стал таким, уверен, ты виновата.

хочешь, я буду любить тебя. только не очень серьезно, ладно?

 
я забываю, как выглядят мои братья, сестра и мама.

ты, дорогая, меня искалечила и сломала,

но все равно я держу за тебя кулаки в карманах.

 
значит так, дорогая, пожелай мне в бою

[или другом ритуале] удачи

я буду рад. впрочем, помнить тебя не входило в мои задачи.

 
я, дорогая, как прежде, против выстрелов в сердце.

все это – моя боль, моя каторга, мой Освенцим.

 
значит так, дорогая, цвета у меня бледнее, а звуки – тише –

я стал заложником собственных четверостиший.

жаль только, ты об этом не говоришь и не пишешь.

новость такая: более я от тебя не завишу.

 
значит так, дорогая, завтра мигрирую. это точно.

мир твой предстал мне раздавленным и непрочным.

новость такая: более я не хочу ни сына, ни дочку.