расставание

Гена Тихий
Минувших лет немое угасание,
Грядущих дней нетронутый уют
Лишают нас, с приходом расставания,
Тепла в горсти рассыпанных минут.

И не забыто утро первой встречи,
И не разжать в объятие слитых рук,
Но завершает наш последний вечер
Аэропорта безразличный звук.

В иллюминаторе веткой рябины
Зажглись огни и, ускоряя бег,
Ведёт перо без видимых усилий
Мне незнакомый, слабый человек.

Его окликни - он не обернётся,
Спроси его - не скажет ничего.
Прочтя письмо, никто не улыбнётся,
А улыбнувшись, вспомнят ли его?

Прольётся луч заутреннего света
И встретит солнце птичий караван.
А над тобою голубое небо,
А подо мной зелёный океан.