еврейский квартал

Гена Тихий
Когда нежнее камня сможет
Светлая кожа стать
И звонче улицы пустой
Голос прозвучит,
Тогда обучится Стена
Умению молчать
Тогда сумею я забыть
Мой Иерусалим.

Но если к завтрашнему дню
Разгадка не проста
И если твой заложен дом
У голых королей,
Тебя утешат у дверей
Раскрытые уста
И обогреет голос мой
Ладонью площадей.