пророк

Гена Тихий
Есть состояния души
Которым нету повторения.
Не передать морской волны
Ни до ни после приближения.

Ты от дорических колонн
Не жди пророческого дара.
Чем дальше взгляд, тем выше он,
А архитектору всё мало.

Пророк не смотрит в небеса,
Им вещий дар его бессрочен.
Но дотянулся до Творца
Однажды он и обесстрочен,

Освободившись от лица
И в теле обнаружив душу,
Сам открывает ей глаза.
И выбирается наружу.