Подранки

Станиславовна Светлана
Стихотворение посвящается моему отцу и ,
тем чьё детство пришлось на военные и послевоенные годы.
Дети и война понятие не совместимое..

Вот оно войны наследство -
Горькая печать,
Если б можно было детство
Вам вернуть опять.

Опалённые войною,
Вмиг взрослели вы,
С головой своей седою
Дети-мудрецы.

Пусть оттаяли душой
Лишь на четверть трети,
Низкий вам поклон земной,-
Жизнь сильнее смерти.

Беспризорники,шпана-
Детство-боль,не сказка
Не познавшие сполна
Материнской ласки.

Без отцов и матерей,
Выросли герои,
Будь всегда своих отцов
Памяти достоин.


26.01.2009 г


Рекомендую  хороший фильм Н.Губенко "Подранки",1977г .