Ангелочек

Трошин Борис Александрович
Утром не было ни облачка,
А с обеда с неба льёт.
Приоткрылась в небе щёлочка,
Струйкой тёплою даёт.

Будто маленькая девочка,
Вдруг, присела на чуток.
Перевёрнутой тарелочкой,
В небе светится задок.

Она ножкою подрыгала:
Дождик, дождик перестань!
И по звёздочкам запрыгала,
За неведомую грань.

Ах, ты девочка, проказница,
Накопила про запас.
Посветила с неба задницей,
И пописала на нас.