В этот вечер прозрачный и лунный...

Виктор Верин
                "Пой же, пой. На проклятой гитаре..."
                С.Есенин

В этот вечер прозрачный и лунный
Перебором звенят пальцы рук
Ну, тревожь эти чёртовы струны
Мой последний, единственный друг.

Не смотри ты, на то, с укором
За окно, как свалившись с ног
Алкоголик упал под забором
Так и я там, лежать бы мог.

Да, я пил и с такою силой
Что не каждый сумеет пить
Образ женщины, образ милый
Мне хотелось вином залить.

Пой мой друг. И опять, и снова
В том беда роковая моя
Выйдя замуж она за другого
Как ни странно, но любит меня.

Принимая такую отраду
Я всем и тебе говорил:
- Не любил если русскую бабу
Значит ты никогда не любил.-

Тот, кто жил не изведав разлуку
Дни свои проводил, значит зря
Ну - ка, дай эту чёртову штуку
Я спою, что - нибудь про себя.

Ах, не смог я забыть её очи
Гибкий стан и улыбку лица
Будто, кто - то мне злой напророчил
И любовь, и судьбу подлеца.

Вот и мучаюсь я, как умею
И томлюсь в ожидании встреч
Ненавижу себя и жалею
Сильно так, что хоть голову с плеч.

Пой же, пой. Разрываясь от страсти
Нежных чувств в роковом бреду
Я ищу в этой женщине счастья
Да, наверное, гибель найду.


1999.г.