Наваждения

Ольга Аграмакова
Лиловые сумерки снова наполнили
Странной тоской одиночества   дом.
Сизый туман отзывается стонами
И серебрится на линиях крон.

Небо печальное светится ласково
Над отражением тихой реки,
Всё так давно позабыто и сказано,
Линия жизни исчезла с руки.

А наваждения снова в движении,
Не остановишь таинственный бег.
Снова борьба и опять поражение,
В тёмные ночи лиловый побег.
 
2004 г.