Ночь

Александр Инин
Гаснет день осколками алого
Уцепившись до мускульной дрожи
В плоть живую когтями палыми
Остаётся рубцом под кожей

Стылый вечер спиралью вязкою
Облипая шепча на свежее
Тихо ляжет на тёпло-мягкое
На разверзнутое давече..

По асфальту Ночь просыпится
Пузырясь дождевыми каплями
Унося собою что видится
Что легло грязевыми пятнами

Раскрывая над свежеомытою
Красотой бесконечность манящую
Воскрешая мечту забытую
Улыбнётся над нею спящею..