***

Олеся Коу
Теплый свет, теплый шепот и теплые слезы.
Над оттаявшим сердцем запели капели.
Отмели в сердце бури, прошли в сердце грозы,
И безумные ветры над ним пролетели.

Мир окрасился в краски твоих нежных мыслей.
Я не верила в то, что любить вновь способна.
Ты пришел в мою жизнь, как потерянный смысл,
Как забытое чувство, как первое слово,

Что сорвалось вдруг с губ, позабыв про обманы,
Чьих раздавленных тел не учесть на распутьях
И развилках души. Сквозь снега и туманы,
Через прошлую жизнь, через тернии, прутья

Долетело оно и упало пред нами –
Наш спасительный шанс вновь поверить в надежду.
Мы боимся сказать, сделать первый шаг сами,
Обнажить наши души, сорвав с них одежды.

Теплота твоих рук, губ опасная нежность
Затуманили разум, подкупили сомненье.
Я тону в твоих чувствах: ты, как море, безбрежен,
В моих мыслях всегда чуть заметною тенью.

Как тебе удалось то, что многие годы
Не единожды люди проделать пытались:
Приручить мою спесь, оторвать от свободы?
Но они просчитались – я с ними рассталась

И ушла из их жизни без тени сомненья.
Ты же смог покорить мое гордое сердце.
Я тебе отдалась вся без сожаленья,
Чуть боясь, что ошиблась, открыв тебе дверцу

В свои тайные комнаты в дебрях сознания.
Я, как книга, открылась вся перед тобою.
Ты прости мою грубость, мое нежеланье
Признавать то, что есть меж тобою и мною.

Я боюсь своих чувств, я боюсь твоей силы,
Я боюсь говорить вслух то важное слово.
Свое сердце не раз я в земле хоронила…
Да, я чувствую Это, но признать не готова.