Когда-нибудь

Светлана Пашкова
Я не стану тебя встречать.
Буду просто не замечать.
И твое представленье света
Вдруг рассыплется, как монеты,
Что раскатятся по углам.
Не собрать их вовеки нам…
Замолчишь ты на целый день,
Разольется по миру тень…
Будет солнце светить не нам,
А другим и светлым мирам.
Мы же станем вдруг чужими
И признаем: не сложилось…
А пока ты бежишь с цветами,
Солнце светит над головами,
Нет ни повода для тревоги:
Все открыты пути-дороги!