Расскажи мне

Алексей Люсьель
Расскажи мне,
Что с тобою,
Почему
Вчера была ты,
Так бледна перед грозою.

Лепестками дикой розы
Губы спелые алели,
И дождинок тёплых слёзы
На щеках твоих блестели.

Ты зачем-то расплетала
Свои шелковые косы,
И так нежно обнимала
Тело белое берёзы.

Расскажи мне,
Что с тобою,
Почему
Вчера была ты,
Так бледна перед грозою.