Любимый город. Песня о Белозерске

Николай Манацков
 Белозерск. Фото автора
            

             Клип:
             https://youtu.be/bo6q3gH1JK4
             Песня:
             https://www.realrocks.ru/songs/1842974

             Северный край, вологодские звоны,
             Белого озера сказочный блеск!
             Город старинный там, с детства знакомый,
             С крепостью, храмами - мой Белозерск.

             Русский простор, васильковые дали -
             Нет на земле нашей места милей,
             Если у нас вы ещё не бывали,
             То приезжайте сюда поскорей.

             Люди простые с душою открытой,
             Как на Руси с давних пор повелось:
             Встретят столом хлебом-солью накрытым -
             Будь ты родной человек или гость.

             Тихие зори сменяют друг друга,
             Воздух упругий, прозрачнее нет;
             Тут забываешь о всяких недугах
             И понимаешь величие лет.

             Край мой березовый, в сердце хранимый -
             Здесь начиналась Великая Русь!
             Где бы я ни был - к тебе, мой любимый,
             С низким поклоном обратно вернусь.
 
             Где бы я ни был, навеки любимый -
             В сени родные с поклоном вернусь.

                Август  2007г.