Мышиная математика

Илья Плохих
***
Из пятнадцати мышей
Девять кот прогнал взашей.
Сразу, как из-под земли,
Лесом, кочками
Трое новеньких пришли
С узелочками.
И однажды прибрели
Двое «стареньких»
Да с собою привели
Деток маленьких:
Шесть хвостатых малышей –
Эти братики.
Сколько в домике мышей,
Математики?

Рисунок Виктора Зайца

(Задачи в стихах)