В покинутом доме

Майкл Шишигин
(По мотивам поэзии выдающегося японского поэта Отомо Табито (665-731))


В покинутом доме, в далёкой столице, всё было роднее.
Когда в одиночестве спать мне придётся в глуши отдалённого стана,
О, тяжко мне будет, намного труднее,
Чем было в моём одиноком скитанье!